当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
妻子偷情被丈夫撞破 谎称被强奸抢劫
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-07 08:39:19 我要评论

  在我国,强奸罪是一种严重的犯罪行为,罪犯往往会被判处重刑。如果是强奸罪再加上入室抢劫,则是罪上加罪,视情节可能被判处20年甚至无期徒刑。前阵子崂山公安就接到了这样一起“入室强奸抢劫”的警情,不过,令人意想不到的是,被举报的“强奸犯加抢劫犯”没事儿,反而是报案人身陷囹圄,这到底是为什么呢?

  “5月13日早上8点半左右,指挥中心给我们110派来一个警情,在张家下庄某菜市场的超市,有入室抢劫强奸的,报案人报是被抢了9万元钱,并且他老婆被强奸了。”民警介绍道。

  光天化日之下入室强奸抢劫,此类恶性案件已经很长时间没有在岛城发生过了,接到报警后崂山警方非常重视,辖区治安民警和刑警组成的30多名警力很快赶到案发现场。

  “她老公是四点多钟去进菜,可能是4点半左右,去李村进菜,在家里面装了一个手机远程监控,她老公5点多钟,通过手机看到家里面进人了,进人以后想都没想赶紧开车就回来了。”

  报案人石某和其妻子李某老家是江苏农村的,在青岛开超市做小买卖。两个人就住在超市旁,每天都是石某外出采购,李某在家看店。不过,事发时店里还没开门,石某从手机中看到有人进屋,担心妻子遇到危险,他抓紧时间往家赶。

  “进去以后,可能那个男的还没走,两个人是有发生关系的行为,衣服也都脱了,在穿衣服的行为,因为他开门进去以后,他回家的时候门是带链子的门,有声音,里面可能开始准备跑的,他老公跟那个男的还进行了一番搏斗,家里面的碗、盆都打到那个男的身上了。”民警介绍。

  最后,男子夺路而逃。在石某的质问下,李某表示自己是被强奸,并且家里面的9万元现金被抢。一听这话,石某报了警。不过,根据民警的现场勘查和摸排,发现案件疑点重重。

  “入室抢劫这一块吧,应该是黑天。五点钟以后那个时候天已经很亮了,街上已经有行人了。并且我们从监控都能看到搞卫生的来回走动。这种情况入室抢劫应该不可能,再一个疑点吧,是报了被抢了九万块钱。当时那个嫌疑人从监控看,他就是空身,也没有背着包,正常人的口袋装不下九万块钱现金。”

  为此,民警将石某夫妇带回派出所,做进一步调查问询。结果,案情发生了大反转。

  “李某就先说了实话了。她说没有被抢劫钱,那个男的她认识,认识有一年左右了。趁她老公去进菜的时候。他们有这种偷情的嫌疑。她老公当时不知道情况。”民警介绍。

  李某交代,她今年27岁,与丈夫结婚多年并育有两个孩子。一年前她通过网络认识了余某,时间一长两人产生了感情。

  原来,李某和余某保持这种不正当关系已经有一个多月了,没想到这次被丈夫撞破,为了掩盖事实才发生了报假案的闹剧。

  目前,李某因谎报案情扰乱公共秩序罪被公安机关行政拘留。

  弄明白事情的真相,真是让人大跌眼镜。两口子之间的事情,咱们外人也不好评论什么。但是如果做错了事情,不去澄清真相,而是靠谎言来遮遮掩掩的话,不光事情早晚有败露的一天,而且很可能会给自己带来更大的伤害。李某的结局不就是最好的证明吗?

  来源:青岛新闻网

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356