当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
今明两天我市气温高、湿度大 闷热的感觉有增无减
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-07 08:52:23 我要评论
 【殷磊观天】

  今明两天我市气温高、湿度大、风力弱,午间阳光炙烈,闷热的感觉有增无减。

  厦门网讯(厦门日报记者殷磊通讯员小邱)昨日,雨云退散,久违的太阳公公露出笑脸,气温随之飙升,午间变得闷热起来。今明两天是高考日,气象部门预测,今明两天我市气温高、湿度大、风力弱,午间阳光炙烈,闷热的感觉有增无减,考生要注意做好防暑降温工作。此外,今明两天我市阵雨、雷阵雨时至,赴考最好携带雨具,遇到下雨尽可能提前赴考,避免由于天气原因造成交通拥堵耽搁了考试。

  各类天气新闻中常能听到“副热带高压”这个名词,它是热带和温带之间一个很强的高压带。它常年存在,但强度和位置因季节会出现不同的变化。副热带高压是我国旱涝冷暖以及受台风影响轻重的主宰。夏季它格外强大,给我们送来流金铄石的酷热天气。未来几天,这个大火炉就会掌控厦门,我市以多云天气为主,气温攀高,市区最高气温可达30℃-32℃,夜晨最低气温也将升至25℃上下。这样的气温,再加上空气湿度居高不下,午间天气会闷热如蒸。

  气象专家提醒参加高考的考生,要注意防暑防晒,衣衫要勤洗勤换,还可以适当增加洗澡的次数。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356