当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
同莲路改造工程又推进一步 一标段征收协议全签订
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-07 08:52:50 我要评论
同莲路改造工程一标段征拆现场。通讯员供图

  厦门网讯(海西晨报记者 陈雅玲 通讯员郑素描)昨日,记者从同安区重大办获悉,市级重点项目同莲路改造工程一标段(杏天三路-美云路段)已全线完成房屋征收协议签订工作,这意味着同莲路改造工程又推进一步。

  经过一段时间的冲刺,近日同莲路改造工程一标段涉及的征地拆迁任务取得了新突破。其中,白沙仑段需征地约45亩,已全部完成;需拆迁约1.8万平方米,共计102户,已全部完成签约工作,累计拆除98户。新民段需征地近130亩,已全部完成;需拆迁约4.4万平方米,共计212户,已全部完成签约工作,累计拆除210户。

  日前,记者在同莲路改造工程项目施工现场看到,同辉北路至同安大道段两侧,推土机、压土机来回穿梭,正在进行场平作业,该路段两侧已完成场平1.2公里,白沙仑段则已完成了800多米的围挡并已开始土方填筑施工。

  据悉,同莲路改造工程一标段合同工期约为24个月。根据倒排施工计划,若管线迁改能及时完成,则在2018年2月底可完成施工任务。

  同莲路全长7.7公里,按城市次干道标准建设,设计行车速度为40公里/小时,将通过拓宽路基、增设人行道和非机动车道、铺设市政管线、完善交通设施等措施,将现状道路改造为市政道路。改造后道路为双向四车道,路幅宽30米。

  据悉,同莲路串连起了同集路、同安大道、厦安高速等交通要道,是新民镇、白沙仑及莲花镇附近村民的出行要道,也是同安城区通往莲花镇、长泰县等地的重要通道,沿线还分布着金光湖景区、罗汉山、同字厝等景点以及果蔬基地和工厂企业,车流量大。

  该项目改造完成后,可进一步提升同安路网建设,惠及沿线市民出行,农产品、工业产品运输也将更为便捷,同安的营商环境也将得到进一步提升。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356