当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门口岸再次检出输入性登革热病例
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-07 08:54:39 我要评论
 厦门网讯(厦门日报记者崔昊通讯员吴文煌)近日,厦门机场口岸再次检出1例登革热病例,这也是今年厦门口岸发现的第5例登革热病例,较去年同期增长1倍多。

  5月23日,厦门机场检验检疫局工作人员在对菲律宾入境PR330航班的旅客进行入境卫生检疫时,发现1名旅客红外体温监测报警,检验检疫人员引导该名旅客进入医学排查室。经流行病学调查得知,该旅客为福州人,近4周在巴布亚新几内亚经商,乘坐飞机经马尼拉转机入境厦门。经现场检测并采集血样、尿样等进一步检测,后确认为登革热抗原阳性。据了解,该名患者已在福州接受治疗。

  登革热是登革病毒经蚊媒传播引起的急性传染病,可导致高热、头疼、肌肉、关节痛等症状。当前,南太平洋和东南亚地区正处夏季,前往旅游经商的中国公民日益增多。同时,我市进入蚊虫生存繁殖活跃期,蚊密度处于较高水平,蚊媒传染病传播风险较高。

  厦门机场检验检疫局提醒前往巴布亚新几内亚等南太平洋或东南亚等地旅游经商的中国公民,应注意预防蚊虫叮咬,在归国时如有发热、肌肉关节疼痛、四肢乏力、皮疹等症状,应及时向检验检疫部门申报。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356