当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
女子吃自助餐吃出三根"青草" 要求退一半餐费
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-07 09:54:32 我要评论

女子吃自助餐吃出三根青草 要求退一半餐费被拒

台海网6月7日讯 据海丝商报报道,昨日,南安市民王女士拨打本报热线0595-26531010反映,5日19时许,她与两位朋友在市区某牛排店就餐,在吃空心菜时发现三根不明绿色植物,疑似青草,遂与店家交涉,但最终没有谈拢。

当晚,王女士一行三人到该牛排店吃晚餐,点了3份牛排后,王女士提前付费,共消费129元。

店里有多种免费的自助,其中包括捞捞烫。三人挑选了几种食物进行捞煮,其中包括空心菜。

“咦,这好像不是空心菜。”王女士在进食时,发现一根细长的植物,像是青草,经过挑拣,她又挑出了两根,最长的竟有20余厘米,夹在空心菜里确实很难被发现。

不管这三根“青草”是何物,王女士认为菜中掺杂异物,就代表这盘菜一定程度上并不干净。王女士进食的心情遭到破坏,立刻到收银台阐明情况,表示希望能够退一半的餐费。

“虽然对方向我道歉了,可他们拒绝了我的要求。”王女士说,店家随后拿出2张五折券,表示下次来可以使用。“我第一次去就遇到了这种情况,且对方态度有问题,对这家牛排店失去了信任,只希望退一半钱给我。”奈何店家始终坚持不肯退费,双方僵持一段时间后仍没有谈拢,王女士三人就离开了。

记者就王女士反映的问题向该牛排店进行询问。“顾客向我们投诉时,我们已经第一时间更换了空心菜,店长亲自道歉,我们也对洗菜阿姨罚款了50元。”领班陈女士告诉记者,由于当晚三人所食用的牛排已经事先打了六折,按规定没有办法再退钱,便赠送2张五折券作为补偿。“只是对方不接受,并当场撕掉。”

记者就王女士所提供的照片询问了某餐饮店老板叶先生,叶先生表示,依图片判断,这三根“青草”可能是韭菜或者是葱,应是洗菜时不小心混杂在一起,不过由于图片较为模糊,无法确认。

记者就此问题咨询了福建正成功律师事务所苏朝生律师,他表示,此事件中涉事商家虽有违公序良俗原则,但并未违反《食品安全法》的有关规定,如消费者在食材中发现有可能影响身体健康的异物,或因食物本质问题导致消费者身体不适,甚至引起食物中毒的,商家应承担相应的法律责任。

苏朝生建议,该商家所遭遇的事件是普遍会被忽略的过错,也希望双方能相互理解。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356