当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
父亲陪儿子骑共享单车赶考
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-07 10:05:43 我要评论

父亲陪儿子骑共享单车赶考 校门口规范停车区域距2017年高考开考还有一个小时,多位送考家长和考生选择共享单车赶考。新京报记者 郭超

新京报快讯 距离高考第一门考试还有1个多小时,已经有不少考生早早赶到考点。记者了解到,由于担心交通状况不好,不少考生和家长选择了公共交通方式,共享单车成为今年赶考的新方式。

早上7时,北京四中门口已经有考生到达,他们在家长和老师陪同下,在学校门口等候,或看书复习或和同学聊天。考点周边交警、公安、城管等提前到岗,保障考点秩序。由于四中对面就是皇城根小学,今天小学还正常上课,交通协管6:30就到位,在学校周边码放了锥筒,引导送孩子车辆短停快走。一位协管员介绍,6点半的时候,他们全部到位,在学校门前道路南北两侧码放了车辆通行提示。此外,皇城根小学也派出教师到学校门口接孩子。

7时38分,张先生和儿子骑共享单车出现在考场旁,他家住在鼓楼,距离考场不远,昨天就和儿子商量好,今天骑车来考试。“家门口有不少这种小车,我们俩吃完早点正好骑来,也能给他起到放松心情的作用。”张先生说,今天一路上路况不错,天气也很给力,不到8点就到考点了。“老师怕孩子路上耽误点什么,就统一要求我们8点到考场。”他说,中午还会骑车回家休息,这样不怕堵车。记者在四中门口看到,不少家长和考生都是骑共享单车来的。

记者在考场门口还看到西城交通支队西四大队的服务台,他们为考生准备了防暑的药品以及一些文具套装。西四大队协管员告诉记者,昨天已经在学校门口两边划出了自行车停车区域,看到骑车来的考生家长,他们也会引导到固定区域停放。“共享单车也一样,要是家长送孩子着急乱停了,我们肯定会帮着整理好放到该停的区域。”她说。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356