当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
收费站来了一只羊
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-07 10:08:02 我要评论

近日,上三高速公路蒿坝收费站食堂的丁大姐出了食堂门去倒垃圾,谁知刚一出门就被从门旁窜出的一个棕色大家伙着实吓了一大跳,定睛一看,好家伙,居然是一只大绵羊。

只绵羊见了丁大姐倒一点也不害怕,大摇大摆地从她面前走了过去。等丁大姐倒完垃圾回来,发现它居然在餐厅的东门外的台阶上坐了下来,完全没有要离开的意思。这只羊从何处而来?他的主人又是谁?于是值班所务将羊的照片发到了单位的微信群上,询问有谁知道羊的来历。这个神秘来客立即引起了大家的关注,纷纷参与讨论。有人说在丁大姐发现之前在收费站的车库见过,会不会是有人寄养在那里的?结果是无人寄养。有人说会不会是清障车司机在高速公路上发现后,带回收费站的?但问了高速救援中心的几个司机,都说没见过这只羊。有人说会不会是运羊的绿农车路过时掉下的。但值班所务在查看了近几天的绿农车出口记录后,也排除了这只羊是从运羊车上掉下的可能。也有人说蒿坝收费站离104国道仅几十米,最大的可能就是这只羊是从104国道的运羊车上掉下后,误打误撞来到蒿坝收费站的。

目前,羊儿暂时在蒿坝收费站安顿了下来,食堂的丁大姐还给它拔来了嫩绿的青草。它倒是一点也不认生,吃完后还会沿着站房转两圈,散完步后又回到餐厅东门处,俨然已经把这里当做了自己的“新家”。接下来,收费员们将借助新闻媒体的传播力量,早日找到羊的主人。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356