当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
市委第六轮巡察展开 本轮巡察为期2个月左右
编辑:李源远 来源:厦门网 2017-06-08 08:53:11 我要评论

  厦门网讯(厦门日报记者何无痕)昨日,厦门市委巡察工作动员部署会召开。会议指出,巡察是全面从严治党的利剑,是加强党内监督的战略性制度安排。巡察工作要提高政治站位,发挥政治导向作用,正确把握政治和业务的辩证关系,督促被巡察党组织不断从政治上、大局上寻找“偏差”,维护以习近平总书记为核心的党中央权威,确保集中统一领导。

  会议要求,要深化巡察工作,聚焦在党的领导、党的建设、全面从严治党、落实中央八项规定精神、选人用人、“四资一项目”等方面存在的问题。通过对被巡察单位政治生态的全面扫描,加强党风廉政建设,厚植党的执政基础,增强群众的满意度和获得感。

  会议强调,巡察要把握好“一个定位、一把尺子、一双慧眼”。一要准确定位政治巡察,从政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党;二要有一把精确的政治尺子,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为标准,发挥政治“显微镜”“探照灯”作用;三要有一双敏锐的政治慧眼,把发现问题作为主要任务,透过现象看本质,对被巡察党组织进行“综合体检”。

  市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长孙明忠出席并讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长陈沈阳宣布巡察组组长名单和任务安排。

  经市委巡察工作领导小组研究同意,市委第六轮巡察安排3个市委巡察组,即日起对市科学技术局、市人力资源和社会保障局、市质量技术监督局、厦门港口管理局、市科学技术协会、厦门港务控股集团有限公司、厦门火炬集团有限公司开展巡察,同时组织3个区级交叉巡察组对集美区后溪镇、海沧区海沧街道、同安区民政局开展交叉巡察。

  又讯(记者何无痕)按照《中国共产党党内监督条例》和省委《关于建立市县党委巡察制度的意见》以及《中共厦门市委巡察工作实施办法》的规定,经市委巡察工作领导小组同意,从2017年6月7日开始启动市委第六轮巡察工作,对市科学技术局、市人力资源和社会保障局、市质量技术监督局、厦门港口管理局、市科学技术协会、厦门港务控股集团有限公司、厦门火炬集团有限公司等7家单位党委(党组)开展巡察,本轮巡察为期2个月左右。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356