当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
78个智能电子站牌现身厦门岛内
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-08 08:54:43 我要评论

  智能电子站牌。(图片来源网络)

  厦门网讯(厦门日报见习记者席恺记者程午鹏)智能电子站牌不仅能显示公交车位置,还能给网上充值的E通卡“圈存”。昨日,记者从公交集团了解到,岛内已在78个公交站点架设这种智能电子站牌,将在完成通电工程后陆续投入使用,相比之前海沧区投入使用的电子站牌,它们颜值更高、功能更多。

  据网友发的信息,其中一块电子站牌位于湖滨中路的嘉禾园公交站点。记者从公交集团了解到,目前岛内已经架设了78座智能电子站牌,到6月底,岛内将一共架设98座智能电子站牌。这些站牌分布在环岛路、环岛干道、市政府周边路段和五缘湾片区。

  据公交集团工作人员介绍,在解决用电问题后,这些电子站牌将会陆续投入使用。记者注意到,这种智能电子站牌就架设在公交站台旁,高约2米,站牌其中一面装着55吋的液晶屏幕,另一面则是传统的线路站点标注图;站牌侧面设有一个小窗口,安放着一台E通卡相关服务器。据介绍,智能电子站牌的监控探头主要是用来保护站牌不被人为破坏;55吋液晶屏幕将用于显示公交站点以及公交车的实时位置,方便市民候车,而传统的线路站点标注图可以保证在断电的情况下,依然能发挥站牌的作用。

  站牌侧面的E通卡相关服务器可以给E通卡“圈存”,属于全新的功能。工作人员说,“圈存”是一个专业名词,其实就是市民在网上给E通卡充值后,用站牌上的服务器刷一下E通卡,网上充值的金额就能使用。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356