当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门工伤认定最快只要3天
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-08 08:56:11 我要评论
 厦门网讯(海西晨报记者吴雪莹)仪器设备检验师洪某在工作中被升降梯砸到,右拇指开放性骨折。市人社局6月2日受理该案件,6月6日就做出工伤认定决定,前后仅用了3个工作日,较法定工作时限缩短了57天。

  近日,市人社局大幅压缩除了时效中止案件外的工伤认定办事时限,工伤认定工作时限压缩至国家法定工作时限60天的5%到25%。市人社局相关负责人介绍,70%的工伤案件在3个工作日左右即可办结,员工申请工伤认定将更快捷。

  市人社局相关负责人介绍,一般案件,即事实清楚、案情简单、权利义务明确、申请材料齐全、相关证据充分、不需要现场调查核实的工伤认定案件,在3个工作日内办结,其中经办环节为2个工作日,审核签发环节为1个工作日;而复杂案件,即工亡、职工与用人单位存在争议等由人社部门认为需要现场调查核实的案件,在10个工作日内办结,其中经办环节为8个工作日,审核签发环节为2个工作日。

  目前,市人社局受理的工伤认定案件均已提速。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356