当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
趁A股大涨港资狂买三大“白马” 深股通净买入创新高
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-08 09:15:49 我要评论

  6月7日沪深两市双双上涨,上证指数上涨1.23%,深证成指上涨1.96%,其中中小板指数大涨2.22%。

  伴随指数的上涨,两市成交额也明显放大。

  每经投资宝(微信号:mjtzb2)注意到,此前多次精准抄底的港资在7日凶猛扫货深市A股,深股通净买入金额甚至创出了今年的新高。

  而港资扫货深圳A股还是延续了此前的风格,就是瞄准行业领先的价值白马股,如7日净买入最多的就是美的集团。

  深股通净买入额创年内新高

  深港通自去年12月开通之后,并不如沪港通开通时那么热烈。至7日前,其北向的深股通平均每日净买入额仅6亿多元。

  此前就有分析人士表示,港资对深市股票较为谨慎,一方面是深市股票估值相对较高,另一方面是由于深港通刚刚开通,港资对深圳A股还需要慢慢熟悉。

  不过随着A股指数的回调,截至6月7日收盘,深市主板的平均市盈率已下降至24.62倍,中小板及创业板的平均市盈率也分别降为40.82倍和50.09倍,相对于此前的高估值还是有所降低。而深港通开通也有半年,港资对深圳A股也有所了解。

  在7日,深证成指上涨接近2%,港资的活跃度也明显上升,港资通过深股通净买入深圳A股的金额也达到了17.43亿元,这是2017年该数据的新高。此前在5月4日,深股通的净买入额为16.15亿元。此外,加上7日沪股通净买入金额的5.12亿元,所以沪、深港通的北向净买入额达到了22.55亿元。

  狂买三大白马股

  此前港资通过沪股通就偏爱白酒、金融等价值白马股。而在7日,港资扫货的逻辑还是这个套路。

  港资深股通净买入前三名的分别是美的集团、格力电器和海康威视,分别净买入3.51亿元、3.08亿元和2.53亿元。

  每经投资宝(微信号:mjtzb2)注意到,上述三只港资大量买入的个股在7日都分别创下了各自股价的历史新高。

  另外每经投资宝(微信号:mjtzb2)还发现,港资对上述三只个股并非是心血来潮的扫货,而是长期渐进式地买入。虽然深港通仅开通半年,但是港资至今已经买入了上述三只个股大量股份。

  截至6月6日,港资通过深港通持有海康威视、格力电器、美的集团的股份分别占三股在深交所上市及交易A股总数的5.88%、4.73%和4.71%。

  另外,6月7日港资通过沪股通净买入较多的上海A股是方正证券,净买入额达到了2.4亿元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356