当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
发改委:加强地方巡查监督倒逼企业提高能源利用效率
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-08 09:19:05 我要评论

 国家发展和改革委员会环资司节能处处长赵怀勇7日在2017年全国节能宣传周媒体见面会上表示,截至目前,2017年节能工作达到了目标要求。未来将进一步加大政府行政政策和法制方面的建设,加强地方的巡查监督工作,重点是高耗能单位的节能完成情况,倒逼企业提高能源利用效率。

  发改委表示,2017年是深化节能工作、推进绿色低碳发展的关键一年。2017年一季度,万元GDP能耗下降3.8%,达到了今年预定的目标要求。未来将进一步发挥政府主导、企业主体、市场引导、全民参与的方针,不断推进节能工作。

  根据“十三五”节能减排综合工作方案,未来将从11个方面明确推进节能减排工作的具体措施。具体包括:优化产业和能源结构、促进传统产业转型升级、加强重点领域节能、建立健全企事业单位总量控制制度、大力发展循环经济,强化节能减排技术支撑和服务体系建设、完善支持节能减排的价格收费和财税激励等。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356