当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
临考前准考证落餐馆 民警15分钟找回
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-08 10:00:52 我要评论

 一年一度的高考季,千万莘莘学子们的一举一动牵动着千万人的心。安康旬阳一考生米某遗失了高考准考证,幸亏民警在临考前及时找回,受到了赞扬。

  6月7日高考第一天。8时20分许,考生们陆续进入考点,秩序井然。“请出示你一下的准考证。”担任旬阳城关二中考点安保任务的旬阳公安局城郊派出所民警刘警官对空手“混”在进入考场人流中的米某的说道。米某摸摸裤子口袋之后一脸茫然,“呀!我的准考证呢?”顿时傻了眼,着急的不知所措。

  见此情形,刘警官一边安慰米某,一边提醒他回想可能遗失在哪里?米某稳定了情绪,在民警的耐心提示下慢慢回想到早上7点半左右在其住宿的城区鲁家台康悦酒店旁边餐馆吃早点,准考证、身份证等证件可能遗忘在餐馆。

  此时离开考还剩25分钟!现场安保民警立即启动应急措施,10分钟后刘警官终于在餐馆找到遗失的准考证。临考前10分钟,将准考证、身份证等证件完好地交给了米某!接过准考证,激动地米某对民警连连道谢:“幸亏有你们,不然我就贻误终身啦!不堪设想啊!”

  民警蜀黍在此广大高考生及家长:出门时细检查,证件齐全最要紧;去考场提前行,预留时间免延误;午休小憩养精神,千万不要睡过头;紧急时莫慌张,一路护航我们与您同行!

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356