当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
市疾控中心发布高温烫伤预警
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-09 08:51:41 我要评论
高温漫画 王乃玲 图

  厦门网讯(海西晨报记者 曾昊然)随着气温越来越高,生活中多了许多高温隐患,公园、广场等公共场所里随处可见的地灯就是其中之一。日前,市疾控中心发布高温烫伤预警。

  市疾控中心介绍,此前多地都曾发生过地灯烫人事件———2016年7月,5岁男孩在福州屏东城广场玩耍时,不慎跌倒,手压在地灯上,被烫出一个大水泡;2015年7月,温州瑞安,一名2岁男孩在公园玩耍时,手被地灯烫伤。此外,四川、山东等地也有地灯烫人事件发生。

  市疾控中心介绍,有专人借用专业红外测温仪,对商场、公园、广场的一些小孩可能触碰到的地灯、射灯实地检测温度,结果显示不少地灯表面温度均超45℃,一些地灯的最高温度竟然超过了沸点,高达177.8℃。因此,请勿随意触碰会发热的光源,以免造成烫伤。

  值得一提的是,除了景观地灯外,夏季街头,还有一些“高温杀手”需要注意:1.金属滑梯。在夏季,金属制成的攀爬架、滑梯及健身器材,经过太阳炙烤后,接触容易造成烫伤。2.塑料健身器材。塑料滑梯经过暴晒,表面温度也可以达到50℃以上,中午时分或者处于露天暴晒中的滑梯,不要去玩。3.空调外挂机。外挂机冒出的热气,是烫伤人体的一大凶手。4.汽车排气管。小区里最多的就是私家车,许多刚开回来还没有熄火的车子,排气管散发着热气,市民不要靠近。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356