当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
薛岭山公园一期工程完工开放
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-09 08:53:04 我要评论

  厦门网讯 据海峡导报报道(海峡导报记者吴林增文/图)在山顶俯望,薛岭山层层而上,是五颜六色的花海,还有郁郁葱葱的树木;在花海的中间,一面“风车墙”随风摇摆;在山脚的儿童乐园,早有儿童在那里荡秋千……

  导报记者获悉,作为湖里今年重点打造的公园之一,薛岭山公园一期已基本完工并对外开放。曾经杂草丛生的自然山体,如今变成又一个休闲的好去处。

  总体呈现“闽南风”

  薛岭山公园位于枋湖片区内,金尚路以西、金湖路以南、祥岭路以北。公园四面被城市规划道路所包围,东接金尚路,西面为规划中的机场路,北面为规划路,南面为祥岭路。用地内海拔最高64.46米,最低14.8米。山体脊线呈东西走向。

  家住附近的市民陈先生告诉导报记者,过去,薛岭山一带是一个自然山体,没有形成公园前,杂草丛生。

  从陈先生提供的薛岭山公园开建前的图片上,导报记者看到,薛岭山公园此前并没有完整的景观,而且还有多处泥土裸露。

  如今的薛岭山,面貌已大不同。昨日,导报记者闻到,公园入口处就花香阵阵,黄色、紫色、红色的花朵沿着阶梯形成层次感很强的景观带。

  薛岭山入口至山顶一共有将近200个石台阶。走上山顶,有两个亭子供市民休憩,这两个亭子以闽南式建筑的风格呈现。整个薛岭山公园的建筑风格也都突出“闽南风”,公园内还设置了百花亭。据悉,整个薛岭山公园共有三四十种开花植物,主要打造花海融春、闽南印象、文化园区、百花争放、欢畅乐园、山城在望等核心区。

  儿童乐园成亮点

  在薛岭山公园内,入口处有个指示牌,指示的方向之一就是公园最热门的地方——儿童乐园。

  在去儿童乐园时,会看到一面“风车墙”,这是薛岭山公园特色的梦幻风车季。在晨风的吹拂下,数百个风车迎风舞动,五颜六色,非常漂亮。

  沿着休闲步道往下走,就到了儿童游乐区。与岛内目前多数公园不同,这个儿童游乐区可谓是“五脏俱全”。这里有风车、秋千、滑梯、攀岩等。

  除了儿童游乐区之外,整个薛岭山公园还新建了彩色慢行步道,令人眼前一亮。目前,薛岭山公园一期基本完工,只剩一些细节还在完善。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356