当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
563只贵族龟摸黑入境被逮 市场价最高达两三万
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-09 08:54:33 我要评论
厦门海关侦办一起走私活体陆龟进境案。通讯员 朱东平 摄

  厦门网讯(海西晨报记者白若雪 通讯员鲍珏)昨日,记者了解到,厦门海关正在侦办一起走私活体陆龟进境案,查获“黄缘闭壳龟”、“黄喉拟水龟”两个品种共计563只陆龟,这也是厦门海关近年查获数量最大的一起走私活体陆龟进境案。

  日前,厦门籍村民蒋某驾驶小渔船,利用夜色将563只陆龟从境外偷运进境,在卸货时被边防部门当场查获。经专业机构鉴定,涉案陆龟均为国家禁止进出口的《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅱ所列物种,其中有244余只陆龟为黄缘闭壳龟,319只为黄喉拟水龟。

  据厦门海关人士介绍,虽然这些陆龟在境外大量繁殖,但在国内的宠物市场上仍属于少见的“萌宠”,市场价最高达2万-3万元人民币一只,在巨额利润的驱使下,一些走私者铤而走险。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356