当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
旅客携带进境“红茶”袋内查获700瓶熊胆汁
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-09 08:55:03 我要评论
 

  厦门网讯(海西晨报记者白若雪通讯员殷冷媛)一袋看似普通的“红茶”,里面却没有茶叶,而是装满了小瓶子。厦门海关6月8日对外发布消息称,日前在旅客携带进境的“红茶”袋内查获700瓶熊胆汁,这是该关首次查获旅客携带此类物品进境。

  日前,一名中国籍男性旅客搭乘MF8006次航班由越南胡志明市飞抵厦门高崎国际机场,厦门海关关员在行李X光机检查时发现,该旅客行李箱内疑似装有大量瓶状物品,但关员将行李箱打开后却未能发现相应物品。对X光机图像反复比对后,海关关员将目标锁定在1袋密封、正规包装的“红茶”上,将其单独过机后确认里面藏有“猫腻”。

  关员将包装开拆后,发现袋内之物并非“红茶”,而是用橡胶绳捆绑的上百个小瓶。经政策宣讲后,该旅客承认上述小瓶内装有熊胆汁,他本人仅携带了部分,剩下的由同行伙伴共同携带入境。

  厦门海关根据这一信息,又在其同伴的行李中查获6袋藏有熊胆汁的“红茶”袋。经清点,共计查获7袋700瓶熊胆汁制品,每瓶容量为1毫升。

  据厦门海关人士介绍,熊科动物所有种均名列《濒危野生动植物种国际贸易公约》,根据具体品种的不同分列于附录一及附录二项下。根据我国相关法律规定,旅客携带濒危动植物活体、整体或部分、制品、提取物进出境,必须持相关证明书向出入境海关申报。非法进出口或者以其他方式走私濒危野生动植物及其制品的,海关将依照相关法律规定予以处罚;情节严重、构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356