当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
2017胡润慈善榜昨发布 金帝李德文成厦门首善
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-09 08:55:42 我要评论

  -排名第77位;豪客来董事长郭跃进紧随其后上榜;福建首善为黄如论,位列第七位

  -源昌集团侯昌财因历年捐赠金额达5亿元以上,跻身2017胡润全球华人大慈善家榜

  厦门网讯(厦门日报记者林露虹)2017胡润慈善榜昨日发布,100名中国大陆最慷慨的慈善家上榜,其中包括两个厦门面孔——金帝集团董事局主席李德文,排名第77位,捐赠总额为2050万元;豪客来董事长郭跃进,排名第78位,捐款总额为2000万元。

  根据榜单,浙江物流大王,传化集团创始人,56岁的徐冠巨及其家族以30亿捐赠额成为中国首善。从出生地来看,福建共有17人上榜,比去年多了9人,与广东省并列第一;首善是出生于福州的世纪金源集团董事局主席黄如论,位列总榜单第七位,65岁的黄如论过去一年共捐赠4.54亿元,其中1亿元用于福建江夏学院教学楼建设,此前黄如论以财富230亿元位列《2017胡润全球富豪榜》第592名。从上榜慈善家公司总部来看,位于福建的有9个,排名第一的是韩国龙家族,他以家族名义向福建石竹慈善基金会捐资2亿元,重点开展助学助老、扶危济困、体育事业等各项公益慈善活动,今年也是他首次上榜。

  胡润研究院分析说,教育领域的捐赠人数仍然最多,占44%,如郭跃进以个人名义向厦门大学捐2000万元建楼;经济学家邹至庄以个人名义捐赠1000万美元在厦门大学设立“邹至庄经济学教育基金会”。

  此外,胡润研究院根据历年捐赠额发布了《胡润全球华人大慈善报告》,源昌集团董事长侯昌财因历年捐赠额达5-10亿元上榜。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356