当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
证监会取消金利科技并购重组申请 为今年首家
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-09 09:11:46 我要评论

《证券日报》记者6月8日从证监会获悉,昆山金利表面材料应用科技股份有限公司提交了终止审查申请。根据相关规定,证监会上市部取消召开并购重组委2017年第29次工作会议。

  金利科技成为今年首家并购重组申请取消审核的企业。值得关注的是,今年1月4日,金利科技的并购重组申请遭到否决。当时,并购重组委给出的审核意见是:申请材料显示,标的资产定价的公允性以及盈利预测的主要业绩指标缺乏合理依据,不符合《上市公司重大资产重组管理办法》第十一条和第四十三条的相关规定。

  与此同时,根据证监会发布的公告,昨日审核的3家公司的并购重组申请,宁波东力获得有条件通过,新能泰山和健盛集团获得无条件通过。

  另外,根据证监会安排,6月14日并购重组委将审核赛杰科技和浙大网新的并购重组申请。

  进入6月份以来,并购重组的审核速度有加快的迹象。《证券日报》记者经过梳理后注意到,截至6月8日,并购重组委已经审核了9家公司的并购重组申请。而今年前5个月,并购重组委每月审核的上市公司并购重组申请的数量分别是10家、6家、14家、11家和11家,每周上会数量一般是2家到4家。

  业内人士表示,从目前来看,监管层对并购重组审核依然会较严,但审核速度将加快,毕竟并购重组有助于整合上市公司的优良资产、淘汰落后产能,推动企业转型升级。

  证监会副主席姜洋日前表示,目前90%的上市公司并购重组项目已经无需证监会审批。证监会将继续深化并购重组的市场化改革,下一步将加大虚假披露、内幕交易等违法行为的查处力度,维护市场秩序,净化市场环境。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356