当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
格罗斯称美市场风险为2008年金融危机以来最高水平
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-09 09:15:01 我要评论

有“债券之王”之称的美国知名投资者比尔·格罗斯7日警告称,美国金融市场风险正处于2008年金融危机以来的最高水平,投资者为其所承担的风险付出的成本过高。

  格罗斯认为,各国央行的低 利率和负 利率政策推高了资产价格,同时几乎没有带来实体经济的增长。当前市场已经不是在低买高卖,而是高价买入后合掌祈祷,“资金不只流入债券市场寻求避险,还流入了估值过高的股市”。

  格罗斯目前掌管骏利(Janus)全球无限制 债券基金。谈到债券投资,格罗斯表示,美国 国债 是发达市场债券中最具吸引力的,特别是从收益率角度考虑,但他同时也表示美债价格被高估,收益率被低估。

  格罗斯并非唯一一个对美国市场发出警告的投资者。此前有“末日博士”之称的知名投资者麦嘉华表示,美国市场正处于“巨大的泡沫”之中,当清算的日子到来时,投资者可能会损失一半的资金。

  麦嘉华表示:“一切都有泡沫。没有什么资产的价格是非常低的。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356