当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
女子公交车上晕倒
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-09 10:11:52 我要评论

近日,郑州公交车上发生暖心一幕,一名女乘客突然晕倒,陌生女子围在身边一直照顾,而满车乘客也向车长建议:别打120了,直接去医院。女子因为低血糖晕倒,由于送医及时,现在并无大碍。

【事件】

公交车成了“救护车”

6月5日8点50分左右,早高峰,郑州下着雨。一辆97路车行至信息工程学院站时,突然从车厢后部传出声音,“有人晕倒了,快打120吧。”

车长伏艳梅立刻将公交车停靠在路边,朝车厢后面走去,此时,晕倒的女乘客已经被其他热心乘客搀扶到座位上。正当有人准备拨打120时,另外一个乘客大声建议公交车长直接开车将晕倒女子送到医院,后者的建议得到其他人的支持。

伏艳梅快速启动车辆,车厢里乘客很多,却并没有人提出异议。

5分钟后,伏艳梅就近将车开到河南省中医院,看到晕倒女子的情况比较严重,伏艳梅冒雨跑到医院的门诊部寻求帮助。一名医生跟随伏艳梅上车对晕倒女乘客进行了急救。随后,伏艳梅跑到急诊部叫来了更多的医护人员并带来了担架。

【庆幸】

晕倒女子无大碍

值得注意的是,晕倒的女乘客当时是独自一人乘车,一位陌生女孩主动提出陪晕倒女乘客在医院进行救治。伏艳梅回忆,当时好心女孩说,“我陪她去吧,你把乘客送走。”

事后,河南商报记者了解到,女子晕倒是低血糖引起,经过医院急救后无大碍。郑州公交二公司四车队工作人员张辉说,事发时,大家都建议直接送医院,不要停车,这是非常暖心的一幕。网友评论:“满满的正能量,点一百个赞。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356