当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门医疗人才组团援藏 首批厦门医疗人才10日抵藏
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-12 08:58:42 我要评论

  首批厦门医疗人才6月10日抵藏。

  厦门网讯(厦门日报记者陈心晖)日前,在左贡县厦门援藏工作队的推动下,厦门医疗人才“组团式”援藏工作正式启动。所谓医疗人才“组团式”援藏工作,是党中央为进一步促进西藏医疗卫生事业发展,改进援藏医疗人才选派方式,改善藏区各族人民就医条件,由国家卫计委和有关对口援藏省市指派医院,成批次组团派遣医疗骨干,支持受援医院学科建设和医疗人才队伍建设的援藏新方式。

  今年5月,在得到左贡县厦门援藏工作队的关于选派医生支援左贡县包虫病筛查防治工作的请示后,厦门市卫计委、厦门市对口支援办高度重视,双方随即共同研究决定派出9位同志分三批次赴左开展为期半年的包虫病筛查防治工作。首批厦门医疗人才邵静、袁静和黄斌已于6月10日抵藏,这三人分别为厦门市第一医院、厦门市第三医院和厦门市湖里区疾控中心选派的技术骨干。

  据悉,此次厦门市卫计委选派医生赴左援藏系左贡县厦门援藏工作队推动开展“组团式”医疗援藏工作的第一步。目前,厦门援藏工作队正与厦门大学医学院对接联系,协调推动厦门大学医学院选派专家及志愿者赴左开展医疗援藏,届时厦门大学医学院将与左贡县政府签订战略合作协议。下一步,还将组织左贡县相关骨干医生赴厦门大学医学院、厦门市第一医院、厦门医学院等单位学习跟班培训,从而形成立体全方位的“组团式”医疗援藏体系。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356