当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
遵义车祸致6死:多人悬空 有人没系安全带被甩出
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-12 10:03:19 我要评论

  10日下午17时左右,这辆从新蒲新区永乐镇开往遵义城区的中巴车,行至新蒲新区虾子镇纸槽沟路段时,与另一辆满载水泥的货车相撞。之后,中巴车翻出公路,货车也冲出路基,车头撞上路边石坎,严重变形。17时21分,当地消防部门接到报警后,紧急赶赴现场处置。

  据悉,事发路段为一弯道处,这辆中巴车已翻至公路下方地里,前挡风玻璃完全破碎,车身多处受损严重,车尾也被摔变形。在该中巴车前方约10米处,与其发生相撞的水泥货车,车头已被水泥灰覆盖,该车驾驶人受伤被困车内。

  当地群众告诉贵阳晚报全媒体记者,事故发生后,附近群众齐心协力,紧急救出12名伤者,并送往医院。消防人员赶到后立即展开破拆等手段,将中巴车内的3名被困人员,以及大货车内的被困驾驶员相继救出。

  据贵阳晚报全媒体记者了解, 这辆车牌照为贵CB4653的中巴车,核载19人,实载15人,为永乐镇驶往遵义的乡村客车,隶属遵义东方运输公司。事发地点因弯急,限速40公里。事故发生后,遵义市委、市政府相关负责人,赶到现场指导救援及善后工作。

  侧翻瞬间多人悬空在车内

  11日上午,贵阳晚报全媒体记者在遵义医学院附属医院,见到了多名正在接受治疗的伤者。

  53岁的苏先秀,是永乐镇人。10日下午16时30分,她乘坐这辆从永乐发往遵义的中巴车,并坐在车门位置。“ 一阵剧烈的碰撞声把我惊醒,等我睁开眼时,发现自己悬在半空中。” 苏先秀说,当天上车后她就系上了安全带,随后开始打瞌睡。车辆侧翻后,她发现自己双脚悬空,被安全带拽着。

  意识到发生事故后,苏先秀说自己死死地抓住车上扶手,“ 没过多久,有两名男子进入车厢把我抱起来,很费力地解开了安全带。” 据称,当时的她惊魂未定,直到那两名来救她的人说 “ 你没事了,我们救你出去 ”,她这才松手。

  “ 当时车内有很多人都是悬空的,也有些被甩了出去。”25 岁的伤者马红说,上车后她也试着系安全带,但是没有系牢固,车辆发生碰撞后,自己被甩离了座位,整个脸下贴到车厢内,导致自己多处受伤。幸好,附近的村民赶来把她救了出去,“ 在田坎上躺了几分钟,救护车就来了。”

  据医生诊断,马红胸部有骨折,胸腔有积液。马红 5 岁的女儿也在事故中受伤,“ 她当时头上到处是玻璃碎片。” 马红说,女儿现在仍觉得恶心想吐。

  受伤的客车售票员

  22 岁的客车售票员史则芸,也因多处受伤,仍处于昏迷危重状态。据其家人称,史则芸在这趟客车上做了一年的售票员。此次事故让她头部、左脚均有骨折,而且腹部还可能有出血。

  交管部门紧急约谈营运企业

事发中巴车所属的东方运输公司负责人发言事发中巴车所属的东方运输公司负责人发言

  6月11日下午,遵义市交管局召开约谈会,多家运输企业表态发言,其中包括涉及此次事故的中巴车所属企业——遵义东方运输公司。

  “ 公司在管理上存在很多问题,面对血的教训,我们只有抓好今后的安全工作。” 东方运输公司负责人说,这起事故导致 6 人死亡、9 人受伤,让他们意识到管理中仍存在漏洞,“ 现在不管事故是谁的责任,死人就是最大的责任。” 遵义市交管局长王思来表示,他们按遵义市政府要求,对这些企业进行约谈,希望能从源头上抓好管理,警示企业从事故和隐患中吸取教训,消除安全隐患。

  来源:贵阳晚报

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356