当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
原创禁毒话剧《落花一梦》思明首演
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-12 10:15:15 我要评论

  厦门网讯(厦门日报记者吴晓菁)现实与幻觉、未来与回忆不断交替,大学生骆华因吸毒,对亲情、友情造成了巨大的伤害——原创禁毒宣传话剧《落花一梦》9日在市青少年宫首演,拉开了思明区2017年全民禁毒宣传活动的序幕。

  思明区一直高度重视禁毒工作,积极做好基础保障、禁毒宣传教育、打击毒品犯罪、社区戒毒康复、毒品预防教育等各项工作。目前该区已建成一支由公安民警、社区禁毒社工及禁毒志愿者组成的“三位一体”工作队伍,其中禁毒社工123人,禁毒志愿者1400余人,社区戒毒社区康复执行率达90%以上。

  今年的禁毒宣传月,思明区创新方法,首次推出以禁毒为主题的话剧《落花一梦》,希望以群众喜闻乐见的形式,打动人心,力求事半功倍。这部话剧首演后,还将走进开元、筼筜、梧村、莲前四个街道进行巡演。当天,第九中学、槟榔中学等也被授予区级“毒品预防教育示范校”称号。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356