当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
我市“两环八射”路网建设传捷报
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-12 10:16:23 我要评论

  灌新路

  (海翔大道-新阳大道段)

  ●长约3.5公里,包含2.006公里长的灌新隧道(原马銮湾隧道)。

  ●海翔大道至环湾大道段长1.1公里,路幅宽60米,主线设计时速80公里、辅道设计时速40公里。

  ●环湾大道至新阳大道段长约2.4公里,主要为灌新隧道(原马銮湾隧道),路幅宽60米、为双向6车道,路基段设计时速80公里,桥、隧段设计时速60公里。

  灌新路(海翔大道-新阳大道段)试通车。(本报记者王协云摄)

  厦门网讯(厦门日报记者袁舒琪通讯员马蓝紫)昨日上午10时,厦门“两环八射”快速路网“外环”的重要组成部分——灌新路(海翔大道-新阳大道段)试通车。这是继新阳大道(新景路至霞光桥段)通车后,马銮湾新城又一条新建主干道实现试通车,使新城骨干路网实现“三横三纵”通车、呈现“田”字交通格局,对外通达性得到进一步提高。

  灌新路总体呈南北走向,分“灌口中路-环湾大道”和“环湾大道-烟厂段”两段立项建设,直接贯穿马銮湾新城核心区,是新城的“五横六纵”骨干道中的重要“一纵”。此次通车段,为两项目中间部分,通车路段均按城市快速路标准建设。

  昨日,记者驱车前往体验。在灌新路(海翔大道-新阳大道段)通车路段,增设了灌新路与海翔大道的连接匝道,直接打通了新阳、灌口之间的“径直”通道。从新阳大道方向驶来的车辆可以通过右拐的方式驶上灌新路,从东孚过来的车辆可以通过右转的定向匝道进入灌新路,而从杏林方向过来的车辆若要经过灌新路往海沧方向行驶,则可以通过左转的定向匝道桥顺利转向。简而言之,新阳大道及海翔大道两条平行的路通过南北贯通的灌新路实现了连接。因此,今后新阳、灌口之间的往来车辆,可以避免绕行324国道、海翔大道或新阳大桥,行车时间将由半小时缩短为10分钟左右。这极大加速了海沧、集美南北联系,激活区域经济潜能,有利于缓解新阳大桥交通压力,分流孚莲路部分客货运交通。

  据悉,马銮湾新城未来将形成轨道、道路、慢行系统“三合一”的城市立体交通。新城255个道路项目中,目前已建成44个,在建51个,2017年计划开工49个,片内骨干路网已全面启动建设。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356