当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门再获全国无偿献血先进城市称号
编辑:李源远 来源:厦门网 2017-06-13 08:56:45 我要评论

  献血车前,市民积极参与献血。

  厦门网讯(厦门日报记者刘蓉通讯员王宇征熊文靓)近日,记者从国家卫生计生委网站获悉,厦门再次被国家卫生计生委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局授予全国无偿献血先进城市称号。

  在这次表彰中,厦门市工商联(总商会)荣获全国无偿献血促进奖(单位)称号,柯希平荣获全国无偿献血促进奖(特别奖)、刘俊英荣获全国无偿献血促进奖(个人奖)。另外还有904人荣获全国无偿献血奉献奖,其中高原、宫铭等226人荣获全国无偿献血奉献奖金奖,程林、党波等226人荣获全国无偿献血奉献奖银奖,曹东、车烈等452人荣获全国无偿献血奉献奖铜奖,刘志坚等18人荣获全国无偿献血志愿服务奖,李溢新等11人荣获全国无偿捐献造血干细胞特别奖及奉献奖称号。

  据悉,献血法颁布十九年来,我市无偿献血事业在市委、市政府、市人大、市政协的大力支持下,在各有关单位的积极配合下及厦门市民的积极参与下,取得了丰硕的成果。确保了临床用血100%来自无偿献血,有效保障了临床用血充足与安全,并先后多次获得“全国无偿献血先进城市”称号。

  2016年,我市用血量约1500万毫升(含机采血小板),2017年上半年我市用血量又增长10%。目前我市每年需要50000多人次无偿献血才能保证临床用血的需求。据统计,献血法颁布十九年来,我市共有超过七十万人(次)参与无偿献血,涌现出大量无偿献血先进单位和个人。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356