当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
2017城乡居民医保开始扣费 每人每年150元
编辑:李源远 来源:厦门网 2017-06-13 08:57:52 我要评论
厦门网讯(海西晨报记者白若雪通讯员黄秀萍)昨日,城乡居民医疗保险开始扣费,2017年度城乡医保个人缴费标准为每人每年150元。代缴的学校和村居请于6月25日前通过地税网站办理城乡居民医疗保险费的费款申报。此外,2017医保年度,新增了健康账户代缴城乡居民医保费的政策。

  记者了解到,除村(居)委会或学校统一代缴城乡医疗保险费外,其他采用个人自缴方式的居民或学生有3种缴费方式,分别是从个人委托的银行账号自动扣款、健康账户缴费和银联在线缴费。

  从个人委托的银行账号自动扣款的缴费方式,参保个人只需在地税扣款前持社保缴费用户号,办好一卡通委托扣款手续,并保证卡上余额可以确保医保扣款成功即可,地税直接到个人委托账户扣款;选择缴费方式为个人自缴、且在地税发出扣款前向“厦门医疗保障”微信公众号申请健康账户代缴登记的,社保系统将直接从健康账户扣款并将成功扣缴的信息反馈地税系统后,地税系统将不会再从个人委托账户扣缴;而未委托或扣款未成功的,可通过“厦门地税”公众微信号、厦门地税网站或“银联厦门U生活”公众微信号使用银联在线缴费。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356