当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
Uber陷日益严峻的公关危机 管理层面临大换血
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-13 09:06:36 我要评论

继去年年底被爆性骚扰丑闻之后,Uber身陷日益严峻的公关危机,公司面临着自创立8年以来的最关键时刻,首席运营官Emil Michael已经在本周一从Uber离职,现任CEO 特拉维斯·卡兰尼克有可能面临暂时性离职。

  Uber还计划聘用前雀巢财政主管Wan Ling Martello为新任高管之一,一旦实行,这将是Uber在近日任命的第三位女性高管。Uber将在本周二正式公布近期针对公司文化的调查结果和人事变化的最终决定。

  即将上任的Martello女士曾任职雀巢和沃尔玛国际部的首席财政官,同时担任阿里巴巴公司的董事会成员。据悉,她在Uber上任之后将主要负责Uber亚太非地区的运作,同时作为第八位具有投票权的主管。接连任命女性主管被外界普遍认为是Uber处理公关危机的手段之一。

  去年以来的Uber负面新闻不断:先是女工程师在网络公开声讨公司对于办公室性骚扰行为的不恰当处理,CEO已经承认公司存在性别歧视的“体制性问题”;谷歌母公司Alphabet控告窃取自动驾驶商业机密,自动驾驶部门的总管Anthony Levandowski同样因此被迫离职;3月份董事会成员Jeff Jone退出Uber,声称离开原因是由于公司的企业文化有悖于个人准则。

  本就面临烧钱现状和巨大竞争压力的Uber已经历经了超过半年的“多事之秋”。目前Uber市值已达到680亿美元,但尚未实现盈利,仅2016年就亏损了28亿美元。作为一家目前世界上估值最高的创业公司,公司高层巨大的人事变动将严重影响Uber的估值和未来的成长。

  为应对本次危机,Uber创建以来首次发布了关于公司男女比例的相关数据,数据显示,Uber目前有36%的女性员工,主要来自非技术部分,技术部门的女性员工仅占15%。

  Uber本次面临的性别歧视问题实际上已是整个硅谷多年来试图解决的难题,2014年谷歌带头公开了员工的性别、种族分布数据,以展现自己在提高公司文化多样性方面做出的努力。美国今天的劳动力中虽然女性组成部分已经达到一半,但在科技公司却只有三分之一左右的比重,在管理层中的比重更是远远低于男性。

  Uber将如何处理本次危机,势必将影响将来众多科技公司的文化导向和策略选择。(魏天谌发自纽约)

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356