当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
厦门前5月实现财政收入576.8亿
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-13 09:54:01 我要评论

  厦门网讯(厦门日报记者陈泥)记者昨日从财政部门获悉,今年前5月,我市财政总收入576.8亿元,增长14.3%。其中,地方级收入350.2亿元,同口径增长17.4%。

  分税种看,前5月我市增值税、营业税和改征增值税收入162.1亿元,减收6.3亿元,下降3.7%。财政部门分析,营改增全面扩围的减税效应在我市已开始显现。据统计,今年1月至5月我市营改增四大扩围行业减收约16亿元,下降22.7%。此外,前5月我市个人所得税收入52.1亿元,增收13.6亿元,增长35.3%,占增量的18.8%,增收主要得益于居民收入增长、财产转让所得增加等因素。
今年1月至5月,我市财政支出共计304亿元,增长22.8%。值得一提的是,民生保障支出稳步增长。其中,教育支出51.2亿元,增长26.4%;社会保障和就业支出20.5亿元,增长39.7%;公共安全支出19.6亿元,增长32.2%;医疗卫生与计划生育支出21亿元,增长1%;城乡社区支出68.7亿元,增长9%。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356