当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
污水治理将带动1.9万亿新增产值 环保产业年增长率高
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-14 09:10:32 我要评论

 近日,国资委国有重点大型企业监事会主席赵华林表示,近年来环保产业保持着较高的年增长率。随着最严格环保法规实施以及部分行业增速放缓,环保产业将迎来更大的发展机遇,出现爆发式增长。环境保护部环境规划院副院长吴舜泽表示,目前“水十条”拉动比较多的是城市基础设施投资,据测算,完成“水十条”的全社会投资大概是4.6万亿元,通过加大治污投资将带动环保产业新增产值约1.9万亿元。

  对此,市场人士普遍认为,随着PPP落地加速,再加上2017年水生态环境治理考核节点临近,将极大提升水环境治理需求,污水处理龙头标的或迎短期交易性机会,值得关注。

  受此影响,周二污水处理板块表现出色,在可交易的58只概念股中,53只个股实现上涨,占比逾九成。其中,上海洗霸(8.30%)、格林美(7.79%)、隆华节能(6.79%)、联泰环保(5.47%)、湘潭电化(5.16%)和博世科(5.07%)等个股涨幅居前。另外,维尔利、中持股份、宝莫股份、渤海股份、环能科技、天晟新材、天瑞仪器、国祯环保、新界泵业等个股涨幅也在2%以上。

  资金流向上,周二,板块内有30只个股受到市场资金的关注,其中,格林美(12792.70万元)、上海洗霸(12315.25万元)、隆华节能(4857.71万元)、东方园林(3734.19万元)、晨鸣纸业(2436.81万元)、博世科(1992.12万元)、中金环境(1515.10万元)、中原环保(1461.81万元)、兴蓉环境(1294.72万元)和万邦达(1203.07万元)等10只个股大单资金净流入均超1000万元,上述10只龙头股累计吸金4.36亿元。

  在2017年的阶段目标中,黑臭水体治理最为紧迫,也将带来巨大的市场空间。中信证券表示,目前尚未完成治理的黑臭水体超1500条,带来投资需求逾7000亿元,仅在截污管网板块的投资便近1500亿元。在投资拉动需求和政府考核时间节点驱动下,预计2017年黑臭水体治理建设将加速推进,以消除城市黑臭水体为目标的环境综合服务,将成为水处理产业的下一个新兴市场。

  上海证券则表示,在污水处理行业发展带动下,红利向细分子行业中渗透,污水处理细分子行业前景明朗。水质监测需求水涨船高,膜法水处理应用规模加大,细分子行业公司业绩佳报频传。利好偏向于在领域中具有技术经验与实力的“高精专”公司,关注盈利可持续性强的标的。区域规划、新区建设强调建设与环保并重,雄安新区的供水与水处理需求释放,相关污水处理上市公司直接受益,污水处理板块将乘风而起。个股方面,建议关注湘潭电化、格林美、隆华节能、东方园林、万邦达、博实股份等标的。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356