当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
离岸人民币5天来首次上涨 欧央行外储投资人民币
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-14 09:12:28 我要评论

 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股 北京时间14日彭博报道,离岸 人民币 (CNH)兑美元在纽约午盘后扩大涨幅并触盘中新高,驻伦敦交易员称美联储利率决策前交易量仍然低迷。

  北京时间周三凌晨5点,CNH兑美元上涨0.11%,报6.7883元。在岸人民币(CNY)兑美元夜盘持平,报6.7989元。北京时间周二16:30人民币官方收盘价报6.7981元,较前一交易日持平。周二在岸人民币交易量较前一交易日增加36%,报328亿美元,规模创5月25日来最大。

  美元/CNH的风险逆转在各个期限有所下跌。如果美联储本周三一如预期加息,凯投宏观认为中国央行这次会按兵不动,并在未来几个季度都维持利率稳定,因紧缩周期行将结束。

  中国央行认为,上一次利率调整并非紧缩;自此之后央行再未调整过利率,而是通过调整流动性来影响市场利率。中国央行当前关注点是对非金融机构活动的监管,本身就具有紧缩性。

  货币状况的变化和信贷增长放缓目前为止只对经济活动造成轻微影响,但是进一步收紧货币政策会导致经济增速大幅下滑。

  注:欧洲央行已完成对人民币的外汇储备投资,规模相当于5亿 欧元 。欧洲央行出售其“小部分”美元储备进行了该项投资;外汇储备总体规模维持不变。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356