当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子发虚假旅游信息骗近百万 不义财被赌博挥霍
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-14 09:41:14 我要评论

 据《劳动报》报道,五花八门的营销潜入微信“朋友圈”,让“朋友圈”越来越像“生意圈”。上海男子蒋某利用曾在旅行社工作过的经历,在微信朋友圈里发布低价或虚假旅游信息,骗取141人钱款共90多万元,用于赌博挥霍。浦东新区法院近日一审判决,被告人蒋某犯诈骗罪判处有期徒刑11年,剥夺政治权利2年,罚金人民币11万元。

  现年28岁的蒋某,职业中专毕业后,于2015年10月进入沪上一家旅行社工作。在做业务推销、组织旅游行程时,认识了许多顾客。据蒋某交代:“我平时将一些旅游产品信息发布在微信朋友圈里,老顾客看见了有意参加旅游的就会与我联系。”2016年2月,蒋某离开旅行社开始单独承接业务,组织过一些老顾客组团去泰国、台湾等地旅游,取得了他们的信任。然而,蒋某却染上赌博的恶习,几次参赌已将5万元积蓄全部输光。为了筹钱翻本,蒋某开始利用微信朋友圈不断地发布虚假旅游信息,以吸引一些老客户和朋友参团,用骗到的钱款再去赌博。

  去年4月,蒋某获悉有赴法瑞意德欧洲四国8日游的特价团信息,7月9日出发,费用每人9800元。于是就在朋友圈里转了这则信息。老顾客沈某陆续介绍了亲戚朋友33人参加,蒋某共收到32.34万元。

  蒋某收到上述钱款和护照材料后又去赌博,结果又输掉17万元。于是,蒋某就骗沈某等人说:“因为签证没有办下来,7月9日的旅行团取消了,但可以推迟到9月6日出团,想要退团的除了退还团费外,每人补偿500元违约金。”后来有14人退团,每人拿到了10300元。此后,蒋某又多次发布赴美、俄罗斯、泰国等地旅游信息,骗了不少人。

  法院审理后认为,被告人蒋某以非法占有为目的,采用虚构事实,隐瞒真相的手段,骗取141名公民钱财,数额特别巨大,其行为依法已构成诈骗罪。

  来源:东方网

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356