当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
司机高速上被查:套牌还有37条违章
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-14 10:01:47 我要评论

  驾驶套牌路虎车上高速,被民警识破却佯装无辜。最终,在事实面前只能对自己故意套用他人车牌号的违法行为供认不讳。12日,同三高速交警大队拦截一辆套牌路虎车。 

  12日15时,一辆宁AE**牌照的黑色路虎越野车在途经沈海高速公路胶州收费站时,收费站一旁的报警灯突然响起,听到报警声音后,正在站岗执勤的同三高速交警大队值班民警立即将其拦截住。 

  民警在查看时,发现这辆路虎车的前车车牌有点古怪,而且驾车男子在看到民警后,眼神漂浮不定,心情焦躁不安。为了确定自己的判断,执勤民警当即将该男子带至中队执法站进行上网核对,让人吃惊的是,网上系统显示这辆路虎车不仅涉嫌套牌,而且还存有37条未处理的违章记录,其中大多是超速驾驶、闯红灯等违法行为。 

  然而,该车驾驶员张某看到显示结果后,竟然耍起了赖皮,口口声称自己的车没有套牌,这是他刚买的车,自己也不知道是什么情况。见此状况,民警没有多说话,径直走到路虎车车底,对准车架号用手指刮蹭几下后,真实的原车车架号宁A39***显露出来,看到这一幕,驾驶员张某当场泄了气,对自己故意套用他人车牌号的违法行为供认不讳。 

  随后,民警当场对驾驶员张某开具了强制措施凭证,将车辆暂扣,让其到大队违章室接受进一步的处罚。根据相关规定,张某非法套用他人机动车辆号牌将被处以罚款2000元、驾驶证记12分, 并处以15日内的拘留处罚。 

  交警部门提醒广大市民,一旦发现有车辆套用自己的车牌,要及时携带本车行驶证前往交警部门报警,通过套牌车被监控抓拍的图片或记录,在确认申报手续准确无误后,交警部门会将申报车号列入重点巡控范畴,争取尽快查获套牌车,减少真牌车主不必要的麻烦。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356