当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
阿联酋航空在华发生多起不安全事件 被民航局约见
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-15 09:14:44 我要评论

法制网北京6月14日讯 记者梁士斌 针对近期阿联酋航空公司在华运行中发生多起不安全事件的情况,日前,中国民用航空局对阿联酋航空公司主要负责人进行了行政约见,民航中南地区管理局和民航新疆地区管理局参加了约见。

  4月17日,阿联酋航空公司在乌鲁木齐区域内发生一起机组误听指令,飞错飞行高度,造成飞行冲突的机组责任原因的严重事故征候。5月18日,阿联酋航空公司在乌鲁木齐区域飞行过程中,无线电通信中断,初步判定是一起机组责任原因的一般事故征候。

  约见会上,民航局通报了阿联酋航空公司的运行评估情况、监管情况和近年来该公司不安全事件的统计分析,具体介绍了对阿联酋航空公司两起不安全事件的安全调查,对阿联酋航空公司在华的安全工作存在的问题进行点评,提出了具体安全整改建议。阿联酋航空公司主要负责人汇报了对不安全事件的内部调查处理情况以及下一步安全整改措施。

  针对4月17日事件的调查事实,阿联酋航空公司违反了《外国公共航空运输承运人运行合格审定规则》。民航局将根据以上事件的调查结果,严格依照《外国公共航空运输承运人运行合格审定规则》、《外国公共航空运输承运人运行评估管理程序》等规章、程序,对阿联酋航空公司处以人民币29000元罚款,6个月内不批准新增在华运行的飞机和目的地。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356