当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
因未报送2016年度并表管理报告 保监会通报9家险企
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-15 09:21:41 我要评论

  保监会官网消息显示,保监会近日通报了未报送2016年度并表管理报告的9家保险公司,包括光大永明人寿保险有限公司、华安财产保险股份有限公司、长城人寿保险股份有限公司等9家保险公司。

  根据保监会《保险集团并表监管指引》等有关规定,保险集团公司以及名称中虽不带有“保险集团”或“保险控股”字样,但对其他保险类企业进行直接或间接控制,并形成企业集合的保险公司,应当在每年5月31日前向保监会报告并表范围及并表监管信息。

  保监会要求上述公司认真整改,严肃对待信息报告工作,改进内控机制和审批流程,杜绝类似事件再次发生,并于6月25日前向保监会提交并表管理报告及整改报告。同时,保监会要求各保险公司高度重视并表管理工作,严格执行有关监管规定,做好年度并表管理报告报送工作,确保所报送信息的真实性、合规性、及时性。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356