当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
乘客微信支付的哥要加收一元
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-15 09:57:44 我要评论
厦门网讯(厦门日报记者徐景明通讯员傅秋萍)为了1元所谓的“提现手续费”,这名出租车驾驶员“捡了芝麻丢了西瓜”,或面临罚款500元、暂扣岗位服务资格证件15日的行政处罚。

  市交通综合行政执法支队直属大队执法人员介绍,近日,他们接到一起投诉,乘客说,在用微信支付出租车车费时,驾驶员黄某声称“微信支付的话必须多加1元钱,作为提现手续费”,使原本12元的车费,变成了13元。虽然只是多了1元钱,但乘客觉得莫名其妙,在支付13元车费后,将此情况投诉到12328厦门交通服务监督电话。
执法人员表示,驾驶员黄某这一行为,已经违反《厦门经济特区出租汽车营运管理条例》第二十六条的规定。通过协商调解和教育,黄某意识到自己的错误行为,并愿意退还多收的1元钱。执法人员介绍,按照条例规定,此类违法行为一经查实,相关责任人将面临罚款人民币500元、暂扣岗位服务资格证件15日的行政处罚。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356