当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
红绿灯失灵居民过街难
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-15 09:58:30 我要评论

  不按按钮时,红绿灯始终处于红灯状态。

  厦门网讯(厦门日报记者廖闽玮)昨日,住在马青路8号东方高尔夫别墅的周女士致电本报,称自己小区门前的过街斑马线处,近日设置了一个红绿灯,但是,这个红绿灯却“只红不绿”。

  东方高尔夫别墅的保安竺先生告诉记者,这是一个自助式红绿灯,平时一直是红灯,但灯杆上有个按钮,只要按一下,红灯就会变绿。“不过,这个按钮前两天开始就坏了。”竺先生说,自己前天下午按了十几次按钮,红灯才变绿。道路对面的禹州澜山墅小区保安杨先生则说,他这一侧的红绿灯,按钮在前天就损坏了,无论怎么按,红灯都不会变绿,过马路的行人只能“闯红灯”。

  记者昨日在现场试验,禹州澜山墅小区一侧的按钮确实损坏,记者按动了十几下都没有反应,而东方高尔夫别墅一侧的按钮,记者在按第三次时,红灯才变绿。

  昨日,记者联系了该红绿灯的设置单位——海沧交警大队。工作人员表示,该处自助式红绿灯“失灵”的故障情况,他们将立即安排承建单位工作人员前去现场检查维修,尽快将其修复,至于红绿灯是否存在质量问题,需要检查后才能确定。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356