当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
两岸特色庙会 今日在厦门灵玲马戏城拉开帷幕
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-16 08:53:46 我要评论
 厦门网讯 (海西晨报记者崔易通讯员陈婧林来生)不用远行就能“玩遍”两岸。今日15时,第九届海峡论坛重要配套活动———两岸特色庙会暨台湾县市经贸旅游推介交流会,将在位于集美的厦门灵玲国际马戏城举行。

  活动为期5天,每日10:00—22:00将在厦门灵玲国际马戏城上演一场集经贸交流、旅游推介、童玩、美食、研学、文创、马戏等于一体,以两岸文化旅游交流为主旨的高品质特色庙会。

  40家美食商户入驻

  该活动突破传统以“吃”为主的逛庙会模式,严选了集美和台湾的40家美食商户,食材全部由台湾当地运入。

  现场还将设置台湾馆及集美馆。台湾馆主要展示其县市经贸、文化、旅游等风采及其特色产品售卖摊点,集美馆则集中展示人文集美风采。

  奇幻魔术现场亮相

  此外,本届庙会将有菲律宾乐队、乌克兰美女、魔术师团队、高跷小丑等人员带来开园迎宾秀,还将上演动物花车大巡游。在园区中心舞台,观众还能欣赏中国传统民间技艺“抖空竹”。

  值得一提的是,6月16日—18日活动现场,台湾全能幻象魔术师、央视春晚魔术嘉宾、央视《大魔术师》节目总冠军丁建中将带您进入多元魔术世界。

  两岸青少年做手工

  本届庙会扩大文创交流,征集了50家两岸手艺匠人以及精品文创产品商户,并设集美特色文创礼品区域,同时借助文创市集开办“研学”手工课堂,让两岸青少年共同制作手工艺品。

  作为本届庙会的重要组成部分,特色研学课程将贯穿整个活动,将邀请两岸童玩制作大师、传统手工匠人、烹饪大师等代表人物亲临现场开办课程,为两岸研学青少年搭建深入交流的平台。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356