当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
污染治理项目补助提高 最高补助可达500万元
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-16 08:54:11 我要评论

  厦门网讯(海西晨报记者白若雪)昨日,记者了解到,市财政局日前会同市环保局修订了《厦门市环境保护专项资金管理办法》(以下简称《办法》),并于近日正式印发执行。

  记者了解到,《办法》加大扶持力度,引入“领跑者”制度正向激励。对一般性企业污染治理项目给予投资额30%的补助,最高扶持金额由200万元提高至300万元,并在提高一般性污染治理项目扶持上限的基础上,对于污染物排放低于执行标准50%的污染治理项目补助标准由30%提高至50%,最高补助可达500万元。

  《办法》细化了资金扶持范围,将资金扶持范围划分为污染治理、清洁生产和生态环保能力建设三大类,并将第三方环保服务项目纳入扶持范围。

  《办法》对环保专项资金项目申报审查程序进行梳理和优化,由原先7道环节简化为3道环节。值得一提的是,列入“环保失信黑名单”的企业不能申请该资金。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356