当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
连续两年获奖 中华儿女美术馆再摘国家级奖项
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-16 08:54:42 我要评论

  琢玉工程:引领孩子走进艺术家工作室。

  厦门网讯(海西晨报记者叶子申通讯员洪捷)厦门又一项优秀文化展览获得国家级奖项。记者昨日获悉,2016年度全国美术馆优秀项目评选于日前揭晓,全国共有56个项目获奖,其中厦门中华儿女美术馆申报的“琢玉工程”夺得优秀公共教育提名奖。

  据悉,这是上年度继“全国美术馆馆藏精品展出季入选项目”、“国家艺术基金传播交流推广资助项目”之后,中华儿女美术馆摘得的第三项殊荣。

  记者了解到,“琢玉工程”是该馆与厦门市海沧区教育局于2016年度合作开展的校馆联动项目总称,旨在借助美术馆的师资、藏品、展览、场馆等艺术资源,围绕理念创新、方法创新、突出实验工作务实性的原则,因地制宜,探索农村学校艺术教育教学方法。

  “琢玉工程”分为五大子项目,5个子项目又各自包含若干场次的活动,如“家长专列”就有15场(次)活动,贯穿全年。

  据了解,中华儿女美术馆已连续两年夺得文化部主持评选的全国美术馆专业奖,仅2016年一年,就连中三元,这在美术馆业界也不多见。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356