当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
孩子太着急出租车上出生
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-16 10:06:02 我要评论
 厦门网讯(海西晨报记者白斌斌)“肚子又痛了。”怀孕38周的产妇汤女士,察觉可能即将分娩。在家人陪伴下,带上婴儿用品,赶紧打了出租车就往第一医院赶。结果,腹中的孩子太“着急”。

  15日下午2点40分许,在出租车开到厦大白城天桥附近时,汤女士产下一名女婴。

  出租车里,一家人焦急地催促着司机往医院赶。当车子行驶到白城天桥附近时,汤女士分娩了。

  出租车司机赶紧将车停下,此时车子位于白城天桥下。不过,因为没有专业工具,也不懂如何处理,女婴的脐带还没有剪断。

  所以,坐在前排的女性家属,只能把腿支在驾驶座和副驾驶座中间的缝隙上,然后用手捧着刚出生的女婴。

  据悉,女婴出生后,家人拿来了一条小布,包裹着她的身体。随后,120急救人员闻讯赶来。很快,在取来产包后,急救人员帮汤女士和刚出生的婴儿进行了断脐。初步检查,女婴除了手脚有些冰凉外,一切正常。

  在进行完初步处理,这名女婴及汤女士被送往了医院接受进一步的检查。知情人说,这名女婴是汤女士的第二胎,她怀孕已经有38周。昨日肚子疼痛后,赶紧带着婴儿用品往医院赶,没想到半路就分娩了。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356