当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
男子关车灯逆行撞死骑车人 获刑10个月缓刑1年
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-19 08:38:07 我要评论

 男子潘,20岁,山东人。2016年10月12日22时30分许,潘驾驶一辆小型普通客车沿太原市东中环路由南向北行驶。因为走错了路,潘需要掉头行驶。当时,路上行人很少,路面也没有警察,潘决定由北向南逆向行驶。此时,潘又看到了路口的电子抓拍设备。为了防止监控拍照,潘关掉了车灯继续行驶。当潘行驶至南内环街口北侧1公里处东侧路段时,惨剧发生。潘与驾驶雅马哈牌二轮电动自行车由南向北行驶的赵发生碰撞。 

  此次事故,造成赵当场死亡,车辆受损。经道路交通事故认定,潘负事故主要责任,赵负事故次要责任。 

  案发后,双方就民事部分达成赔偿协议并已实际履行。 

  法院认为,潘违反交通运输管理法规,在机动车道逆向行驶,为防止监控抓拍关掉车灯,因而发生重大事故。潘的行为致一人死亡,其行为危害了公共安全,已构成交通肇事罪。潘因交通肇事罪,判处有期徒刑10个月,缓刑1年。

  来源:山西晚报

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356