当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦大秋季开学后在翔安校区开击剑课
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-19 08:51:30 我要评论
厦门网讯(厦门日报记者路鹏宇)昨天上午,厦门大学体育教学部与艾鲁特国际击剑中心正式达成战略合作,这也意味着继清华大学、中山大学等著名高等学府后,国内又新添一所开设击剑课程的知名高校。

  据悉,双方未来将在击剑人才选拔、专业培养、队伍建设、赛事组织以及击剑文化在校园中的普及推广进行全方位的交流与合作。据悉,艾鲁特国际击剑中心将在教练师资上给予厦大全力支持,并义务提供技术指导。

  厦门大学体育教学部主任林致诚自豪地表示,厦大曾经在国内高校第一个开展帆船运动,如今在厦大的带领和推动下,中国大学生帆船协会的会员已经达70多个,国内各大高校争相开展帆船运动。相比之下,击剑的门槛比帆船要低很多,但是也是一个小众项目,厦大有信心走出一条高校开展击剑运动的特色之路。

  据悉,厦大将在今年秋季开学正式将击剑列入教学课程,学生可根据实际情况自主选修该门课程并列入学分考核。首期场地规划在厦大翔安校区体育馆,未来再逐步发展到本部。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356