当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子因犯罪现场一根头发获刑 坐冤狱41年后获释
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-19 09:46:25 我要评论

 中新网6月19日电 据外媒报道,美国底特律一名男子1976年因为一根头发被定谋杀罪,监禁41年后,终于在协助下成功洗刷罪名,于本月15日获释。

  据悉,61岁的沃金斯被控在1975年抢劫25岁女子伊薇特,并将其枪杀。当年20岁的沃金斯被警方逮捕,最后被以一级谋杀罪定罪,而他被定罪的关键仅是在现场的一根头发。

  西密西根大学库利法学院的“清白项目”为了协助更多蒙受冤狱之苦的受刑人,积极帮助沃金斯,发现当年警局实验室的分析师基于在现场找到的一根头发,而认定该案与沃金斯有关。

  清白专案总监马拉?米契尔说,根据头发定罪不是建立在科学的基础上。该组织今年1月要求法院撤销沃金斯的定罪。

 

  沃金斯等待41年后终于真相大白,被获撤销罪名后,走出底特律下城的韦恩郡监狱。他说:“这真梦幻,令人难以置信,但我感觉很好,我早料到有这一天,但想不到要等41年那么长。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356