当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
我市出台深化“两违”综合治理专项行动实施意见
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-20 08:57:00 我要评论
厦门网讯(厦门日报记者黄璜)昨日,记者从市政府网站获悉,《厦门市深化“两违”综合治理专项行动实施意见》(以下简称《意见》)已正式下发。 《意见》旨在贯彻落实中央、省、市建成区违法建设专项治理工作五年行动的总体部署,真正形成“政府主导、部门齐抓、社会参与”的综合治理机制。

  《意见》提出了五大工作任务:保持高压态势,坚决遏制新增违建;`加快分类处置,逐步消化历史存量;开展“无违建”创建,推进全域“无违建”;加强拆后利用,有效提升治理成效;完善保障政策,构建常态长效机制。

  根据《意见》要求,我市各级各部门将切实形成合力,着力抓好城市建成区违法建设专项治理,加强违规建设形成的危房治理,深入开展重点区域整治提升行动和城乡接合部、城中村“两违”整治工作。通过持续深入开展“两违”综合治理,提高拆后利用实效,改善城市人居环境,增强城市可持续发展能力,营造良好的生态、生活、生产空间。

  五大工作任务

  ●保持高压态势,坚决遏制新增违建

  ●加快分类处置,逐步消化历史存量

  ●开展“无违建”创建,推进全域“无违建”

  ●加强拆后利用,有效提升治理成效

  ●完善保障政策,构建常态长效机制

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356