当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
国务院确定实施六项减税政策
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-20 08:58:03 我要评论
厦门网讯(厦门日报记者陈泥通讯员夏遂轩)记者昨日从市国税、地税局联合召开的政策解读会上获悉,国务院近日确定实施包括简并增值税税率、扩大享受企业所得税优惠小微企业范围等六项减税政策,将为我市企业带来超亿元的减税“红包”。农产品深加工企业、科技型中小企业、物流业将成为此次税收优惠最大的受益群体。

  其中,简化增值税税率政策减税力度巨大。据介绍,从2017年7月1日起,增值税税率将由四档减为三档,取消13%这一档税率。农产品、天然气等23类增值税税率从13%降至11%。为避免因进项抵扣减少而增加下游企业的税负,政策还规定对农产品深加工企业购入农产品维持原扣除力度不变。据悉,仅此一项政策,预计我市就将有1.25万户企业受益。

  自2017年1月1日至2019年12月31日,符合条件的小型微利企业,其年应纳税所得额低于50万元(含50万元)的,均可以享受所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税的政策。市国税局初步测算显示,全市又将有222户小微企业因此可减税1308万元。

  减税新政中,与广大市民切身相关的是商业健康保险个人所得税税前扣除试点。从2017年7月1日起,对个人购买符合规定的商业健康保险产品的支出,允许在当年(月)计算应纳税所得额时予以税前扣除,扣除限额为2400元/年(200元/月)。地税人员介绍,符合规定的商业健康保险的保单上均印有“税优识别码”,可凭该识别码来判定自己购买的保险是否享受税收优惠。

  物流企业大宗商品仓储设施用地的土地使用税减半征收的优惠政策将延续执行三年。据市地税局统计,2012年以来,全市累计有68户专业物流企业减免城镇土地使用税3519万元。目前全市从事大宗商品仓储的专业物流企业有22户,政策延续后,在7月申报期预计可减免2017年上半年城镇土地使用税225.26万元。

  政策落地的前提是政策都被知晓。据悉,为确保政策红利落实到企业手中,市国税局、地税局第一时间制定了减税政策宣传、培训、辅导方案,运用新闻媒体、网站、微信、办税厅和纳税人课堂等线上、线下渠道进行广泛宣传,同时主动对接政府相关主管部门,通过信息比对,使政策的落实情况对应到每一户符合条件的纳税人,确保减税红利不断释放。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356