当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
调控升级促楼市降温 专家预计加杠杆入市者将退场
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-20 09:14:00 我要评论

 调控升级促楼市降温 专家预计加杠杆入市者将退场

  目前全国已有超过60个城市加入到调控行列中

  随着调控步步升级,各地楼市出现不同程度的降温。结合国家统计局发布的2017年5月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析认为,无论是从一线城市来看,还是从15个一线及热点二线城市来看,或是从70个城市整体来看,5月份大多数城市的房价基本都是涨幅回落、降幅扩大或由升转降,收缩、下行趋势较为明显,这说明全国新一轮楼市调控政策的效果正在持续显现。

  据不完全统计,自去年北京发布“930”新政以来,目前全国已有超过60个城市加入到调控行列中,并且调控事项也在扩容。《证券日报》记者梳理发现,与以往相比,除每次调控涉及到限购、提高房贷利率外,本轮楼市调控更是首次涉及到了商住物业,与此同时,部分地区还创新性地出台了限售政策,并且多数城市将时间定为“须取得不动产证满2年或3年后方可转让或办理析产手续”。

  对此,同策咨询研究部总监张宏伟告诉《证券日报》记者,将时间定为2年或3年主要出于两个目的。一是将活跃的楼市需求冻结并后置,避免快进快出的楼市投资投机炒作行为,起到抑制投资投机的作用,使楼市降温;二是为楼市的后续政策调整争取更多时间,尤其是为房地产长效机制准备预留时间。

  在张宏伟看来,从投资投机性购房来看,当市场的调整期与风险来临后,资金在各个城市间的轮动效应将结束,房价的上涨预期也会被打破。而此前疯狂的楼市退潮后,加杠杆入市的投资投机客等将退场。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356