当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
长春一男子打伤小姨子和妻子
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-20 10:08:47 我要评论

新文化讯18日下午6点左右,农安县万顺乡致富村高家窝堡一组发生一起血案,村民吕耀祥将自己的小姨子、妻子打伤后,又将邻居及其14岁的女儿、8岁的儿子头部打成重伤后潜逃,目前4名伤者被转至吉大一院治疗,嫌疑人已经到案。

不到24小时嫌疑人已到案

在农安警方提供的协查通报上显示,该案犯罪嫌疑人吕耀祥54岁,身高168厘米左右,逃跑时身穿浅色半袖上衣(有血迹),驾驶一辆蓝色老式AX100两轮摩托车。协助公安机关抓获嫌疑人的奖励人民币1万元,直接抓获嫌疑人的奖励人民币3万元。

19日中午记者获悉,吕耀祥已经到案,案件正在进一步审理调查中。

嫌疑人重伤他一双儿女

在吉大一院神经外科ICU病房外,头上缠满纱布的刘国有蹲在地上,一筹莫展。他也是此次血案的伤者,但他完全顾不上自己的伤痛,眼巴巴望着病房大门,希望里面传出好消息。

回忆起事发的一幕,刘国有心有余悸。“当时我正在仓房里找铧准备铧地,结果就听到我家前院有人喊救命。”刘国有所说的前院,就是吕耀祥家,“我看到他(吕耀祥)媳妇从屋里跑出来,往隔壁跑,我估计是出事了,就赶紧去帮忙找车。”

几分钟后刘国有回到家时,让他诧异的一幕发生了:吕耀祥竟从他家屋里跑了出来。“他二话不说抡起铁棒子就向我砸过来。”刘国有指着头部伤口说,“我股骨头坏死,他很强壮,但我担心孩子出事,拼了命跟他撕吧。”

最后刘国有挣脱了吕耀祥,跑到屋里一看,发现女儿头上满是鲜血,躺在炕上人事不省,儿子在后院的过道处被打倒在地。

四人转至长春治疗三人在ICU

随后刘国有和其他村民用车把他的儿女送到万顺镇上的医院,随后又用救护车转至农安县人民医院,一路上姐弟俩人事不省,一直在吐血。“我女儿在农安做了手术,但效果不好,随后又和我儿子一起转到吉大一院。”刘国有说,据了解一起被送到长春救治的还有吕耀祥的小姨子,目前也在ICU内救治。吕耀祥的妻子因为伤势较轻,在农安当地治疗。

19日下午1点30分,刘国有的女儿被推出重症监护病房,送到楼下去检查。在等电梯时,刘国有紧张地看着女儿,她的嘴里和身上都插着管子。

“脑袋都被打塌了,医生说有生命危险……”刘国有每次提到儿女的伤情,都忍不住痛哭流涕。

邻里矛盾是案件导火索?

刘国有说,自己和吕耀祥没有深仇大恨,不理解他为何对自己的儿女痛下杀手。

“要说矛盾,还是好几年前的事儿,当时他跟我换一块地建仓房,把他家后院一块十多米长一米多宽的地换给我。”刘国有说,“后来我要在这块地种苞米,他让我留一块地给他家通风,我问留多宽,他说原来那么宽就行,那我换这地还有啥意义啊。”

据刘国有回忆,在村干部的调解下,此事得到了解决。之后有一次吕耀祥家旱厕掏出来的粪便扔到了刘国有家地里,双方发生矛盾,也由村干部调解解决。

“我们两家就发生这点矛盾,至于这么祸害我家孩子吗?”刘国有哽咽着说,“我还有个女儿读大学,刚刚实习,家里实在没啥钱。要不是村里、镇里和县里的领导帮忙,我都不知道咋办了。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356