当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
“最厦门”城市形象中英文口号全球征集活动圆满结束
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-21 08:59:05 我要评论
 入选中英文口号

  1.有诗意、在厦门(朱水涌)

  2.海上花园城,活力新厦门(张雄喜)

  3.厦门,一座懂生活的城市(陈德银)

  4.温馨厦门,大爱之城(@叶不羞)

  5.温馨厦门岛,文明花园城(@峰)

  6.醉美是厦门(@在水一方)

  7.厦门,无处不动心(王建业)

  8.厦门——梦开始的地方(黄俊岭)

  9.诗鹭花语海上城(蔡育强)

  10.爱在Amoy (胡玄)

  1.Enjoy?Amoy.

  (潘维廉)

  2.Amazing Amoy, Xanadu Xiamen.

  (黄洪江)

  3.One Island, Many Worlds: Xiamen Has It All.

  (David Powell)

  4.Xiamen, My Home Away from Home.

  (Asia)

  5.China's Gateway to the World.

  (David Powell)

  厦门网讯(厦门日报记者 詹文)一千个人眼中有一千个厦门。对于这座城市,每个人心中都有不同的诠释,带着每个人不同的经历、视角、感受与体验。但在这万般不同中,总有那么些相通的元素触动人们的心弦。“最厦门”城市形象中英文口号全球征集活动日前圆满结束,全民网络投票选出了厦门市民心中的15条口号。

  良好的城市形象口号,是对城市优秀特质的概括,不仅可以激发市民的主体意识和自豪感,促进市民自觉提升自身素养,更是向世界展现城市形象的良好载体。今年9月,金砖国家领导人厦门会晤将举行,为更好地向国内外嘉宾推介、宣传厦门,今年4月起,由市委外宣办指导,厦门日报社面向全球征集“最厦门”的城市形象中英文口号。

  整个征集活动以全媒体形式进行全方位立体式宣传。口号征集期间,厦门日报通过对文化名家、外交官、外国友人、专家学者、商界精英、创业者、普通市民等的采访,以报纸、两微一端、音频、视频等多种融媒体形式同时对厦门城市形象的特性和气质进行广泛讨论和挖掘探寻,反响热烈。

  活动共征集到来自海内外近千句口号。中国驻非盟使团政务参赞黄洪江在厦门日报微信公号看到征集启事后,发来中英文口号,并接受厦门日报记者的越洋电话采访,抒发他对厦门的喜爱之情。哥本哈根湖畔的北欧汉学家何莫邪在厦门期间,欣然写下他对这个城市的美好印象。李敖长女李文、蔡文胜、美图CEO吴欣鸿以及许多境内外友人游客,还有厦门市民,纷纷描绘各自心中的厦门。

  口号征集结束后,厦门日报通过新媒体形式,在网络进行全民投票,其中15条中英文口号入围。入围的这些口号提出者将获得证书和一定奖励。

  主办方相关负责人说,此次征集活动让人深刻感受到厦门市民对这座城市的热爱,众多市民参与其中,不仅抒发自己对厦门的爱,并对她的发展提出了许多宝贵建议。整个征集活动,最大的意义便在于广大市民参与的过程,全世界爱厦门的人共同参与,察古观今,谋划发展,为她更美好的未来贡献智慧。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356