当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
“厦门人社”微信订阅号上线
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-21 09:01:22 我要评论

  “厦门人社”正式上线。图为“人社君”宣传海报。

  厦门网讯 (厦门日报记者何无痕)最新的人社新闻,最关心的人社政策,今后您查阅微信订阅号即可知晓。昨日,厦门市人力资源和社会保障局官方微信订阅号“厦门人社”正式上线,将为市民带来最新的人社资讯、最权威的政策解读、最方便的人社服务。“厦门人社”将于每个工作日发布精彩内容,欢迎市民搜索“厦门人社”微信订阅号并关注(微信号:xmrenshe)。

  昨日是“厦门人社”第一次推送消息,“人社君”用图片的方式为市民详细解读了社保卡自助制卡机的使用流程,受到了市民的欢迎。上线不到12个小时,“厦门人社”的粉丝数已经突破1万人。

  为何开通?

  为了更全面、精准、及时、权威、主动地回应社会关切,满足市民和用人单位需要

  厦门市人社局有六大职能板块:就业创业、技能培训,人才服务,社会保障,和谐劳动关系,机关事业单位人事管理,工资收入分配。每一项都与广大市民、用人单位息息相关。

  简单地说,每一位厦门市民从生到老,不管是找工作、当老板还是考机关事业单位;每一家用人单位,不管是招人、职业培训还是协调劳动关系,都跟厦门市人社局的业务有关系。

  为了更全面、精准、及时、权威、主动地回应社会关切,更好地满足广大市民和用人单位的需要,厦门市人社局以全新的理念打造了“厦门人社”官方微信订阅号。今后,“厦门人社”将在每个工作日为市民推送这些资讯:人社领域重大新政策、新消息,人社政策、办事指南的权威解读,人社领域的重要通知公告,人社领域的专题在线访谈等。

  如何服务?

  市民可在二级菜单中找到就业、社保、办事指南等信息

  除了有每日推送的资讯“干货”,“厦门人社”微信订阅号页面还设置了丰富的二级菜单,二级菜单分为人社热点、人社服务、@人社三个板块。

  “人社热点”包括门户网站、新闻动态、通知公告、政策法规、权威解读5个栏目。市民点击相应的栏目,即可进入厦门市人社局官网的相关页面了解详情,方便市民快速找到自己想要了解的内容。

  “人社服务”包括我的社保、我要就业、事业单位招聘、办事大厅、便民查询5个栏目。在“我的社保”栏目中,市民可关联本人社保卡,查询缴费情况、医保支出、家庭共济网,还可挂失社保卡等;在“我要就业栏目”,市民可挂失或解挂登记证、查询岗位招聘信息、办理就业登记等。在“事业单位招聘”“办事大厅”“便民查询”栏目中,市民点击相应栏目,即可进入厦门市人社局官网的相关页面了解详情。

  “@人社”包括办事指南、热点问题、电话咨询3个栏目。市民点击“办事指南”即可找到需要办理业务的流程,还可在“热点问题”中查看最热门问题的相关解答。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356